西安交通大学召开仪器科学与技术学院机构设立论证会

发布时间:2023-07-23点击:

2023年3月21日上午,仪器科学与技术学院机构设立论证会在兴庆校区主楼十六层第二会议室成功召开。会议由西安交通大学副校长柴渭主持,中国工程院院士、西安电子科技大学段宝岩教授,中国工程院院士、西北核技术研究所欧阳晓平研究员担任专家组组长,中国科学院院士、陕西师范大学房喻教授,中国科学院院士、西安交通大学能动学院何雅玲教授,中国科学院院士、西安交通大学材料学院孙军教授,中国工程院院士、西安交通大学机械学院蒋庄德教授,西安交通大学机械学院梅雪松教授,西安交通大学电信学部刘明教授,西安交通大学电气学院王小华教授为专家组成员;人力资源部、教务处、招生办、学科办、科研院、财务处、组织部、实验室处、研究生院等职能部处负责人出席论证会。

柴渭副校长首先代表学校致辞,他对专家前来各位专家前来参加仪器科学与技术学院机构设立的论证会表示感谢!人力资源部部长魏进家教授介绍机构论证会情况及专家评审要点;精密仪器系主任赵立波教授汇报了仪器科学与技术学院设立方案;随后,专家及职能部门负责人就机构成立方案开展了研讨。

与会参加认为:整合电气学院、机械学院(含食品学院)仪器学科资源,设置仪器学院能更好支撑学科发展,建设方案可行。仪器学院应理顺与上述学院相关学科之间的关系,加强仪器科学与相关学科交叉融合,充分发挥学科特色优势,明晰发展方向,培育新的增长点;不断创新人才培养模式,加强大团队建设,促进我校仪器学科及相关学科的高质量发展。