仪器科学与技术学院2023年“(第一届)全国优秀大学生暑期夏令营”成功举行

发布时间:2023-07-23点击:

为增进国内高校优秀大学生对西安交通大学仪器学科的了解和认识,加强与学院的沟通交流,仪器科学与技术学院于2023年7月10日-11日举办2023年“(第一届)全国优秀大学生暑期夏令营”活动。本次夏令营共吸引了来自全国各大高校的200多名优秀大学生申请,经过教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等审查后,最终99人成功入营。

7月10日上午,夏令营开营仪式在线上顺利举行。学院教师和夏令营营员共120余人出席开营仪式,并就学院发展与研究生培养进行了详细介绍。开营仪式由赵宏教授主持。

韦学勇教授首先作为教师代表对参加本次夏令营的优秀大学生表示热烈欢迎,他希望大家通过本次夏令营充分感受西安交通大学深厚的文化底蕴,深入了解仪器科学与技术学院的专业特色和培养机制,并期待大家加入学院大家庭。

赵立波教授详细介绍了仪器科学与技术学院的发展历程、师资力量、学科建设、科研实力、人才培养等方面取得的成果。

在随后的研究方向宣讲环节,来自微纳传感器方向的韦学勇教授、光学方向的张璐副教授、生物及食品检测方向的彭年才教授、电检测方向的张勇教授、微纳制造方向的杨青副教授、智能仪器方向的刘飞副教授等5位老师分别向营员们介绍了各方向的研究特点、发展现状、师资队伍,以及在学术成果、平台建设、人才培养等方面的情况,进一步帮助营员们了解学院的前沿研究。

7月11日,学院组织二十四位研究生导师对营员们进行了综合考察。至此,本期夏令营圆满落下帷幕。本次夏令营为学院教师与优秀本科生之间搭建起面对面交流的平台,让更多的优秀大学生能够深入了解西安交通大学仪器科学与技术学院的学科特色和专业优势,进一步扩大了学院影响力,对学院吸引优秀生源、提高生源质量起到了积极的推动作用。