仪器科学与技术学院召开第一次党员大会

发布时间:2024-07-29点击:

7月24日下午,中共西安交通大学仪器科学与技术学院第一次党员大会在交大西迁博物馆报告厅胜利召开。西安交通大学党委常委、副校长吕毅,校党委组织部副部长詹敬芳等嘉宾应邀出席会议,仪器学院党委书记韦学勇,党委副书记、执行院长赵立波,党委副书记汤晓君等35名学院教工党员参加会议。会议由汤晓君同志主持。

在嘹亮的国歌演唱和庄重的入党誓词重温仪式后,韦学勇同志代表仪器学院党委向大会作了题为《牢记初心使命 砥砺家国情怀为实现仪器学院高质量发展而团结奋斗》的报告,总结了学院党委成立以来的主要工作及所取得的成绩,分享了对仪器学院党委成立一年来工作的体会和对学院当前所面临形势的认识,描绘了学院未来发展愿景,并强调学院党员要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学校党委的坚强领导下,坚持“四个面向”,脚踏实地,锐意进取,奋勇拼搏,久久为功,为仪器学院更为辉煌的明天、为我国高端仪器的自立自强,谱写属于交大仪器学院师生的绚丽篇章!

汤晓君同志代表学院党委作了党费收缴、使用和管理情况的报告。

詹敬芳副部长宣读了学校党委《关于中共西安交通大学仪器科学与技术学院委员会委员候选人预备人选的批复》。

在总监票人林启敬同志的主持下,仪器学院与会党员依次进行投票,选举产生了第一届中共西安交通大学仪器科学与技术学院委员会委员。

赵立波同志代表学院进行了工作报告,从师资队伍、科研与平台建设、人才培养、学科建设及国际合作等六个方面梳理了学院成立一年来的工作成效,分析总结了学院所面临的挑战与机遇,介绍了学院在师资引进、学生培养、平台建设、科学研究等方面将采取的一些具体举措,并勉励学院教工党员要发挥先锋模范作用,立足本职岗位,用心教书,潜心研究,履行好“为党育人,为国育才”的使命。

吕毅副校长代表学校党委对学院党员大会的胜利召开及学院新当选党委委员表示了祝贺;对学院成立一年来各方面所取得的成绩表示了肯定;对学院今后的工作提出了要求:一是始终把政治建设放在首位,二是要坚持落实立德树人根本任务,三是要大力推动事业高质量发展,四是要持续加强基层组织建设;并期待在学院党政领导班子的团结带领下,仪器学院全体师生能够自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,营造新气象、展现新面貌、争取新进步、迈上新台阶,为学校事业发展、强国建设作出新的更大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会后,中共西安交通大学仪器科学与技术学院委员会召开第一次全体会议,选举产生了第一届仪器学院党委书记、副书记。

本次大会是在仪器学院党委成立后召开的首次党员大会,是一次立足当下、面向未来的大会,是仪器学院发展历程中的重要里程碑。学院第一届党委委员将努力践行好自己的使命担当、成为学院未来发展的中流砥柱,以学院党建工作的扎实推进为抓手,厚植学院师生的家国情怀、理想信念,推动学院人才培养成效的不断提升以及科学研究能力的持续强化。