党建工作

【支部共建解难题】仪器科学与技术学院与大型仪器设备共享实验中心开展支部共建活动

发布时间:2024-10-25点击:

10月24日下午2:30,仪器科学与技术学院与大型仪器设备共享实验中心(大仪实验中心)在创新港18号楼副楼分析测试中心5002会议室开展党支部共建活动。仪器科学与技术学院院长赵立波、党委副书记汤晓君,大型仪器设备共享实验中心党支部副书记、副主任李莹,双方教工党员代表及研究生党支部参加了活动。大仪实验中心副书记、副主任李莹主持了本次活动。

活动伊始,大仪实验中心党支部副书记、副主任李莹详细介绍了中心党支部的基本情况,包括党支部的组织架构、党员人数、主要工作内容以及近年来在党建工作中取得的显著成绩。她表示,大仪实验中心作为学校重要的科研支撑平台,始终坚持以服务科研、培养人才为宗旨,致力于为广大师生提供优质的实验条件和技术支持。

仪器科学与技术学院党委副书记汤晓君首先向与会人员介绍了仪器学院的基本情况,包括学院的办学历史、师资力量、科研实力以及近年来取得的显著成就。他强调,高端仪器是完成前沿研究的基础,作为新成立的学院,仪器学院秉承“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训精神,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,要利用好大型仪器设备共享实验中心这一平台。

本次活动还邀请大仪实验中心各大型仪器组的组长邓楠、常刚、郝英、任子君和马传生五位老师分别对色谱-质谱联用、超低温探头的应用、生物显微成像、扫描电子显微镜和透射电子显微镜进行了专题讲座。他们围绕各自负责的仪器设备,向与会人员介绍最新设备配置以及技术能力。

讲座结束后,大仪实验中心还带领仪器科学与技术学院师生参观了大仪实验中心。

在交流环节,双方就如何加强双方合作、优化实验条件、加强党建等方面进行了深入探讨。与会人员表示,将积极落实会议精神,加强沟通与协作,共同推动双方事业的蓬勃发展。

此次活动的成功举办,不仅彰显了双方对合作的高度重视和坚定信心,也为双方未来的科学研究与教学改革合作奠定了坚实基础。