凝心聚力携手逐梦,集思广益共话未来 --仪器科学与技术学院仪器学科发展研讨会暨元旦茶话会

发布时间:2023-12-31点击:

12月29号下午,仪器科学与技术学院组织召开了仪器学科发展研讨会暨元旦茶话会。会议由仪器学院党委书记韦学勇主持,景蔚萱副院长、领军学者彭年才教授、仪器学院师生代表等五十余人共聚一堂,岁末迎新之际,共话仪器学科发展。

会上,彭年才教授首先发言,直言学院发展势头很好,仪器学科属于交叉学科,在学院领导下,每位老师都要立足本职工作,在自己岗位上继续努力,为实现学科建设目标不断添砖加瓦。

景蔚萱副院长表示,教学培养方案需要科学规划,打造名师、名课、名教材,推进学院一流专业和一流课程建设,鼓励年青教师积极参与教学工作。另外,我院所承担的贵州本科生招生,科普宣传与集中宣传要以学生为中心,增强学生对交大的认同感与吸引力。

乐开端副教授表示,学院新成立,就要彻底利用好仪器学院这个平台,整合资源,向外引进高端人才以及争取资源,对内老师之间要加深了解并利用各自所长协同作战,打造身为仪器人骄傲的“挑梁仪器”。

其他老师先后发言表示,随着仪器学院的成立,有了坚强的后盾,对学院的归属感和认同感立竿见影的建立起来,并就研究生招生、人才培养、实验室建设、科研、工会活动、行政事务等方面开展了热烈讨论。

大一新生也表示,加入仪器学院这个大家庭后,深感学院实力雄厚,同学们对学院和学科具有很强的认同感,一定要加倍努力学习,为学院发展贡献自己的力量。

最后,韦学勇书记回顾学院成立的发展历程,感谢师生们的辛勤付出,对于本次茶话会收集到的宝贵建议,学院都会总结分析并落实到具体政策和行动上,同时激励大家对学院要有信心,一定把仪器学科打造成工科王牌,早日实现仪器学科大发展的宏伟愿景。

岁末迎新之际,师生们在本次研讨会暨茶话会中畅所欲言,积极分享,有效地增进了师生与学院的沟通和交流。学院希望师生们能够继续支持学院建设,积极为学院工作和学科发展建言献策,发挥自身优势的同时凝心聚力合作共进。