我院举办仪器专项项目申报经验分享会

发布时间:2023-09-13点击:

2023913日,仪器学院面向学院全体老师举办了仪器专项申报经验分享会,邀请学院领军人才彭年才教授向大家介绍了他申报仪器专项的经验和过程,会议由学院执行院长赵立波教授主持,院长助理林启敬、各研究所所长/副所长及部分在校老师参加会议。

彭年才教授长期致力于生物检测及分子诊断科学仪器的研制和产业化,先后主持承担了4项国家自然科学基金及国家重点研发计划的仪器专项项目。彭教授首先介绍了基金委仪器专项以及国家重点研发计划仪器专项的各自特点和不同点,指出新形势下仪器专项既要求服务基础研究也强调服务经济社会发展;之后彭教授以他申报获批的四个仪器专项为例,介绍了申报材料准备及过程的注意点和关键点,经验分享结束后与会老师与彭教授进行了讨论交流。

赵立波院长对会议进行了总结,他首先感谢了彭教授的经验分享,并对每个研究所的科研及项目申报工作提出了具体的要求,希望全院老师以此次项目申报经验分享为契机,传承西迁精神,急国家之所急,“听党指挥跟党走”,及早谋划,面向国家科技前沿和重大需求,勇于承担国家各类重大科技任务,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

撰文:胡飞