当前位置: 首页 - 学术动态 - 正文

纳米质量基础设施论坛(Nano-NQI)会议第一轮通知

发布时间:2024-06-11点击:

质量基础设施是产业高质量发展的保障,是技术创新的推手,是产业升级的驱动力。围绕《质量强国建设纲要》提出的“加强质量基础设施能力建设,提升质量基础设施服务效能”方向与任务,纳博会将首次组织召开“国家质量基础设施(NQI)助推纳米技术产业高质量发展主题论坛”。

由西安交通大学仪器科学与技术学院、精密微纳制造技术全国重点实验室、苏州市计量测试院等单位联合主办 的纳米质量基础设施论坛将围绕NQI的核心要素——计量、标准、认证认可、检验检测等展开深入研讨,分析如何通过这些要素的协同作用,提升纳米技术产业的整体质量和竞争力。论坛将邀请国内外纳米技术领域的知名专家学者进行主题演讲, 分享纳米计量、纳米标准、纳米检测技术等领域最新的研究成果及国内外发展动态。希望通过此次论坛加强与纳米技术企业交流,了解企业在计量、标准、检测、认证等领域的高质量发展需求,帮助企业解决难题,推动形成统一、开放、竞争、有序的市场环境,为纳米技术产业的可持续发展提供有力保障。诚挚邀请广大科技人员与产业界代表前来参加!

纳米质量基础设施论坛将在2024年10月23-25日,于苏州国际博览中心焕然亮相,围绕“国家质量基础设施(NQI)助推纳米技术产业高质量发展”的主题,拟邀请10余位国内外专家、学者,以现场报告、视频连线等多种展现形式,为大家呈现一场纳米计量、标准、检测领域的盛会,预计参会观众500人。

一 会议组织

主办单位

西安交通大学仪器科学与技术学院

精密微纳制造技术全国重点实验室