当前位置: 首页 - 学术动态 - 正文

仪器科学与技术学院召开2024年度国家自然科学基金项目 申报第二次讨论会

发布时间:2024-01-04点击:

仪器科学与技术学院2024年度国家自然科学基金项目申报第二次讨论会于2024年1月3日上午在科学馆会议室举行。讨论会由副院长赵宏教授主持,部分申请人及学院科研秘书参加讨论交流会。

学院针对下一年度的国科金申请持续开展系列讨论会,力求做到“早组织,早准备,分节点,多角度,全方位”的为基金申请者保驾护航,保障项目申报书质量,谋求资助率提高。

各位基金申请人在吸取第一次讨论会各位老师意见的基础上,逐个汇报,包含项目名称、整体框架结构、研究内容、技术路线、科学问题、创新点等内容,汇报过程中副院长赵宏教授、赵自新副教授、张璐副教授作为专家针对各位申请人的具体撰写内容提出了许多建设性的意见。与会的各位也展开了深入的讨论和交流,互相借鉴并启发,大家纷纷表示颇有收获。

另外,科研秘书就2024年国家自然科学基金项目申请、资助项目过程管理、项目结题、项目预决算管理及其存在的问题、科研诚信等需要注意的事项进行了分享,力求基金申请顺利开展。

国科金的申请是每位老师科研生涯中的重要一环,反复打磨不可或缺,以求提高申请书的竞争力。作为系列性讨论会,学院会从基金项目书撰写、修改到定稿全程关注,并积极给申请人提供各项帮助,为申请人提供强有力的支持,做好咨询服务和保障工作。