通知公告

优利德科技股份有限公司洪少俊董事长一行参观到访 探讨教育与产业融合新机遇

发布时间:2024-09-25点击:

2024年9月24日上午,优利德科技股份有限公司董事长洪少俊一行参观访问曲江校区精密微纳制造技术全国重点实验室,并与仪器科学与技术学院领导进行座谈。学院领导韦学勇书记、赵立波院长、汤晓君副书记进行了热情的接待。

仪器学院党委书记韦学勇主持本次座谈。首先,仪器学院党委副书记汤晓君对双方人员进行了介绍;随后,优利德科技股份有限公司销售总监潘俊安详细介绍了公司的发展历程、企业文化和企业使命。优利德科技股份有限公司于2021年上市,作为一家拥有35年行业经验,研发体系成熟的综合性测试测量仪器公司,优利德致力于打造世界一流的民族品牌。接着,汤晓君书记向与会嘉宾详细介绍了仪器学院的历史、学科建设以及学院的主要研究方向。他表示,仪器学院研究领域广泛,与企业有十分广阔的合作空间。

学院党委书记韦学勇书记发言。他对优利德科技有限公司团队的到来表示热烈欢迎,并强调了高端仪器在国家战略中的重要地位。韦书记表示,仪器学院与优利德有着良好的合作基础,期待未来能够进一步深化合作。洪少俊董事长对实验室的环境和设备给予了高度评价,并表示企业愿意与高校积极合作,利用实验室资源完成技术转化,以支持高校的人才培养。韦学勇书记提出,目前促进产教融合具有多样化的合作模式,如共建联合实验室、校企联聘培养、异地研究院等,均可供企业参考。赵立波院长在发言中欢迎优利德的到访,并建议优利德可以梳理技术需求,与学院的研究团队进行对接,从点到面逐步深入加强交流与合作。

韦学勇书记作总结发言,欢迎优利德科技股份有限公司的交流到访,展望未来合作,座谈圆满结束。