西交·通全球暑期学校(XJTISS)项目之“微纳传感与操纵”系列专题讲座 圆满落幕

发布时间:2024-08-09点击:

由西安交通大学仪器科学与技术学院举办的2024西交·通全球暑期课程“微纳传感与操纵”于8月6日圆满落幕。本次课程吸引了来自中亚、东南亚及国内大学的400余人次参加。

课程宣传海报

该课程由8次专题讲座构成,来自西安交通大学、日本鸟取大学、香港中文大学、重庆工商大学、日本庆应义塾大学等高校的8位具有丰富海外科研经历的专家围绕“微纳传感”主题,从微纳制造、先进传感、柔性电子、微流控等多个维度,融合机械工程、电子信息、自动化控制等多门学科,对微纳传感领域的发展历史、研究现状及未来所面临的机遇和挑战进行综合性解析。

课堂剪影

授课团队教师以深入浅出的方式,介绍了微纳传感在生物医学、智能制造等领域的创新应用和突破。精彩的案例分享和前沿的研究成果展示让课程参加者充分领略到了微纳传感这一领域的巨大潜力和广阔前景。

本次暑期课程让同学们对微纳传感技术有了更深入的了解和认识,提升了创新性思维,开拓了国际化视野。该课程获得了来自海内外多所高校学生的一致好评。未来我们将持续致力于探索微纳传感领域知识、分享前沿学术研究成果,共同推动科技进步与知识共享。